2020/11/10 19:23

こんばんは!!
鉄板キッチン「cona」の吉川です。
急に寒くなってきましたね〜。
今日は
「ローストビーフのこだわり」について
書かせて頂きます。
もともと僕は外食で美味しいと思える
ローストビーフに会った事が
ありませんでした。
美味しそうな響きにつられて、
オーダーはするのですが、
どれもパサパサだったり、
硬すぎたり…
あまり味がしないなんて事もしばしば…
それらを解決する為に、
試作を重ねて研究しました。
結局大切だったのは
シンプルな料理だからこそ
【素材】と【火の入れ方】でした。
まずちゃんと良いお肉を
使ってない所が多いんですよね…
そこでこの度通販に使うお肉は
A4ランク以上の黒毛和牛のみに
厳選しました。
しかも部位は普通は
ステーキとして使う部位
「ランプ」
「ラムシン」
「イチボ」
上記3つの部位を贅沢に使う事にしました☆
脂は少なく、旨みが詰まった赤身の部位です♪
そもそもとっても美味しいお肉に
低温でゆっくり火を入れる事で
とってもしっとりで柔らか、
ジューシーで噛めば噛むほど
お肉の味がどんどん出てくる
絶品のローストビーフが完成しました!!
厚切りでも薄切りでも美味しいですが、
厚めに切ってお口いっぱいに
頬張って食べるのがオススメです☆
おろし生姜ベースのオリジナルソースが
お肉の美味しさを更に
引き立ててくれますよ(*^^)v
しかも「美味しく食べるコツ」も
商品に同梱しております(^O^)/
ご興味がある方は
キャンペーン中のこの機会に
一度食べてみて下さいね^_^
それでは今回も最後までお読み頂きまして
ありがとうございましたっ(*´∀`*)