2020/11/10 19:23


こんばんは!!
鉄板キッチン「cona」の吉川です。

急に寒くなってきましたね〜。
 
今日は
「ローストビーフのこだわり」について
書かせて頂きます。

 
もともと僕は外食で美味しいと思える
ローストビーフに会った事が
ありませんでした。

美味しそうな響きにつられて、
オーダーはするのですが、
どれもパサパサだったり、
硬すぎたり…

あまり味がしないなんて事もしばしば…

それらを解決する為に、
試作を重ねて研究しました。

 

結局大切だったのは
シンプルな料理だからこそ
【素材】と【火の入れ方】でした。

まずちゃんと良いお肉を
使ってない所が多いんですよね…
 

そこでこの度通販に使うお肉は
A4ランク以上の黒毛和牛のみに
厳選しました。

しかも部位は普通は
ステーキとして使う部位

「ランプ」
「ラムシン」
「イチボ」

上記3つの部位を贅沢に使う事にしました☆

 
脂は少なく、旨みが詰まった赤身の部位です♪
 

そもそもとっても美味しいお肉に
低温でゆっくり火を入れる事で
とってもしっとりで柔らか、

ジューシーで噛めば噛むほど
お肉の味がどんどん出てくる
絶品のローストビーフが完成しました!!

厚切りでも薄切りでも美味しいですが、
厚めに切ってお口いっぱいに
頬張って食べるのがオススメです☆

 
おろし生姜ベースのオリジナルソースが
お肉の美味しさを更に
引き立ててくれますよ(*^^)v
 

しかも「美味しく食べるコツ」も
商品に同梱しております(^O^)/

ご興味がある方は
キャンペーン中のこの機会に
一度食べてみて下さいね^_^

それでは今回も最後までお読み頂きまして
ありがとうございましたっ(*´∀`*)